Logotipo Biotec AHG
Acervo de Matérias de Agrobiotecnologia
Biotecnologia na produção de alimentos 06/11/2008
O geoprocessamento e a agricultura de precisão são inovações tecnológicas que visam à otimização da cadeia produtiva do tomate. A biotecnologia tem sido utilizada para promover o aumento da produtividade e da qualidade nutricional dos alimentos. Esses temas fizeram parte dos seminários do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital). 
Leia mais
 
Grãos de arroz perdem peso devido à mutação 02/10/2008
Uma equipe de pesquisadores japoneses, estudando diferentes variedades de arroz, descobriu uma mutação no gene GIF1, que causa a perda de peso nos grãos. Esse gene atua diretamente na atividade da enzima invertase, responsável pela produção de amido.
Leia mais
 
Espécie de nematóide tem genoma seqüenciado 11/09/2008
Pesquisadores de várias regiões do mundo dão mais um passo contra um importante parasitóide de plantas. A espécie de nematóide Meloidogyne incógnita acaba de ter o genoma seqüenciado. Com isso, especialistas esperam entender melhor seus mecanismos de ataque e evitar os altos prejuízos à lavoura. 
Leia mais
 
Mais Matérias de Agrobiotecnologia
<< Início < Anterior 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Próximo > Fim >>

Página 21 de 43

 © BIOTEC AHG 2023 - Todos os direitos reservados - São Paulo, Brasil.