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Acervo de Matérias de Agrobiotecnologia
Cana transgênica com menos lignina 11/01/2013

Com o objetivo de aumentar a produção de etanol no mercado brasileiro a partir do bagaço da cana, pesquisadores da Unicamp estudam como modificar os genes que regulam a síntese de lignina afim de, diminuindo sua quantidade, liberar mais facilmente os açúcares fermentáveis da celulose.
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Tomate GM combate aterosclerose 13/11/2012

A possibilidade de produzir em tomates geneticamente modificados uma substância que tem a mesma ação que o HDL no organismo, pode fazer surgir novas oportunidades para o tratamento da aterosclerose, evitando assim o aumento do número de casos de problemas provenientes dessa doença.
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Alarmismo X Progresso 31/10/2012

Neste mês, nos EUA, será votado o referendo que exigirá ou não, a identificação por rótulo, de ingredientes provenientes de organismo geneticamente modificado (OMG), que hoje auxiliam na lavoura, na producao de biocombustíveis e no desenvolvimento de vacinas comestíveis.
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