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Acervo de Matérias de Agrobiotecnologia
Mutantes superam o aumento de CO2 30/12/2009

Biólogos identificam enzimas que podem tornar as plantas mais adaptáveis ao aumento de CO2 atmosférico. Através da presença da enzima Anidrase Carbônica, as células respondem ao gás de forma mais vigorosa. Para cada molécula de CO2 capturada, elas perdem 44% menos água.
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Genealogia de variedades viníferas 23/12/2009

Descoberta a origem materna da maioria das uvas viníferas francesas. Cientitstas utilizaram técnicas de biologia molecular para análise de microssatélites e de SNPs. Os resultados mostraram que a variedade Gouais Blanc é a ancestral da maioria das outras variedades viníferas.
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Proteína bacteriana no controle de genes 20/11/2009

Estudando as bases moleculares de doenças bacterianas no arroz, cientistas da Universidade de Iowa encontraram um conjunto de proteínas chamadas efetoras TAL que se ligam ao DNA vegetal e controlam a função de genes especí-ficos. Esse mecanismo pode desencadear a doença ou ativar a defesa do organismo.
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