Informação é a chave para desmistificar os transgênicos |
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No cenário contemporâneo, a biotecnologia está presente em todo o mundo e uma de suas vertentes são os produtos transgênicos, que vêm se desenvolvendo e conquistando adeptos nos mais diversos setores da produção de alimentos e rações animais. Atualmente, há cerca de cem milhões de hectares de transgênicos produzidos em escala comercial nos cinco continentes. Os principais produtos cultivados com essa tecnologia são a soja, o milho, o algodão e a canola. Diante dessa perspectiva, a informação qualificada é necessária e urgente para que o consumidor seja esclarecido sobre essa técnica. "É preciso transformar a ciência em conhecimento para a sociedade. O caminho é esse", afirmou Leila Oda, presidente da Associação Nacional de Biossegurança (ANBio), durante o Global Feed & Food Congress Brazil 2005, congresso mundial sobre segurança de alimentos, realizado de 11 a 13 de julho, em São Paulo. Segundo Leila, a opinião pública sobre o tema varia de acordo com a região e o tempo. "Nota-se que há uma grande apreensão por parte do consumidor, no que se refere a produtos transgênicos, o que somente pode ser atenuado por meio do conhecimento". O povo americano é o que melhor aceita as plantas geneticamente modificadas. Aceitação O uso da tecnologia do DNA recombinante é mais aceitável na área médica. Problemas de aceitabilidade na área agrícola são decorrentes da ideologização das campanhas contra o uso deste tipo de tecnologia. Além disso, há muita informação controversa na mídia, fato que confunde ainda mais o consumidor.
Segurança A tecnologia veio para suprir uma demanda da sociedade. Mais de um milhão de toneladas de produtos geneticamente modificados - OGMs - já foram consumidos em mais de 20 países, nos últimos dez anos.
12/07/2005
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